大红鹰娱乐
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
我市强化措施扎实做好中秋国庆期间的安全生产工作
(作者: 大红鹰娱乐 来源: www.qqxkLd.com 更新时间:2018-09-17 共有人次浏览)
“双节”历来是安全生产的关键时期,加上国际华商文化节即将在我市举办,当前既是生产营建设的繁忙期,也是生产安全事故的易发期,更是安全监管的键期。市政府安委会采取五项措施,确保中秋节和国庆节期间的安全生产工作。
(一)广泛动员发动。市政府安委会办公室印发了《关于做好2018年“双节”及国际华商文化节期间安全生产工作的通知》(商安委办明电〔201844号),对全市中秋节和国庆节期间的安全生产工作进行专门部门,提出了具体要求。要求各县(区)、各有关部门认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列指示批示贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作部署要求,清醒认深当前安全生产严峻形势,深刻吸取近发生的各类事故训,对当前安全生产工进行再安排、部署,查缺补漏,抓好每一个环、每一项施、确保不死角、不留隐患
(二)强化安全生产责任。严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,落实安全生产各项责任,强化一级抓一级,层层抓好防范措施落实。要求各县(区)和有关部门对各重点行业(领)进行反复检查、对重要环节、重点部位严防守,及时整改各类安全隐患、坚决范各类故发生。以高的政治责任感和维护人民生产财产安全的使命感,狠抓安全生产责任落实,深入开展安全生产专项整治实抓好双节”和华商文化节安全生产工作
(三)切实加强重点领安全生产防控结合当前正在进行的重点行业领域专项整治工作,深入开展对道路交、建筑施工、危化学品烟花爆竹、种设消防、油气网、城市燃气旅游等领城的安全隐患排查治理工作,全面排查、及时整改针对华商文化节期间人流集中特点,充分考虑灾害性天气可能造成的影响,及早合理配置运力资源,强化站安全管控措施,加强恶劣天气下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,确保安全有序严查超速、超员、超载、劳驾、非法冒险行车等严重交通违法违规行为严格对大型群众性庆典活动的审批把关和安全管控,制定好应急预案,落实安全责任,严格防范群体性事故发生。
(四)强化监督执法和督查检查县(区)、各有关部门要进一步强化华商文化节期间安全生产监督执法和督查检查,以道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、消防、城镇燃气、特种设备、旅游等领域为重点,强化执法检查,坚持严查重罚,严格落实停产整顿、关闭取、上处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。依法整消除一批重大隐,停产整一批严重违规违章业,关一批非法法生产经营单位,严厉查处一批非法违法单位责任严厉打击安全生产领域各类非法违法行为加大督导督查力度,在市政府安委会综合督导的基础上,各部门要针对本行业领域的安全生产工作开展针对性督导检查。各县(要)要针对本辖区内的安全生产工作组织督导督查。要对尚未完成整改的重大安全隐患进行挂牌督办,进一步明确整改时间和整改责任人,强化整改措施,确保按期整改到位。对一时难以整改到位又无法保证安全的重大隐患,要责令企业立即停产停工整改,落实安全防控措施并安排专人守。真正把压力传导到基层,把工作落实到企业一线,确保监管责任和主体责任落实到位。对部署不到位、责任不明确、措施不得力、工作不落实的,要责成立即纠正,造成生产安全责任事故的,要依法依规严肃追究有关责任人的责任。
(五)加强应急管理,科学应对突发情况针对华商文化节期间各种社会活动及气候变化,切实加强预测预警,健全完善应急协调联动机制,通过各类媒体平合及时发各类警信息。各县(区)、各有关部门和单位要认真落实联动机制,加强针对极端天气的预报、预警、预防工作,督促企业认真开展风险评估、隐患排查和应急物资储备等工作,落实极端天气下的安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。要进一步完善应急预案并加强演练,健全完善快速反应机制。各级安全生产监管部门和负有安全生产监管职责的部门在华商文化节期间要坚持24小时值班制度、领导带班制度和“日报告”和“零报告”制度,严格落实值班人员的岗位责任,保证安全信息畅通,及时掌握大红鹰娱乐动态。各级各类应急救援队伍要加强救援技能训练和应急演练,切实提高应急救援和突发事故应对能力,力争将事故的损失减少到最低程度。对工作落实不到位、隐患排查治理不彻底、打非治违不尽力以及隐瞒、迟报、谎报事故的,要依法从严追究有关责任单位和人员的责任。
 
主管单位:大红鹰娱乐 技术支持:大红鹰娱乐 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
Copyright © 2018 www.qqxkLd.com 大红鹰娱乐 版权所有 鲁ICP备14030949号