大红鹰娱乐
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
大红鹰娱乐组织开展扶贫帮扶义诊活动
(作者: 大红鹰娱乐 来源: www.qqxkLd.com 更新时间:2018-10-02 共有人次浏览)
930日上午,大红鹰娱乐组织了双塔镇卫生院深入定点扶贫的双塔镇牛牧岗村开展“心系贫困 健康同行”义诊活动,为驻地群众免费健康检查。县安全监管局副局长杨起带领驻村帮扶队员参加了现场活动,与村民进行了面对面的交谈。
义诊现场,医护人员有序地为每位就诊群众测量血压、血糖,仔细检查口腔健康状况,详细了解就诊群众的病史和身体情况,耐心诊断病情并进行健康指导,发放健康知识宣传手册。针对村民的身体情况,现场向群众详细讲解了健康饮食、卫生保健知识和季节性、流行性疾病的预防措施,并提出合理化建议,增强群众的健康意识。为有需要的患者指明下一步的诊疗方向,让每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质医疗服务。进一步提高了广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。医护人员精湛的技术和热情的服务,赢得了村民们点赞。
县安全监管局副局长杨起:“我们入户走访的时候了解到,多数村民因为年老体弱,看病就医不及时。我们想通过义诊的方式促使村民提高健康意识,及时发现身体疾病,及时就诊,避免因病致贫和因病返贫。”。
通过开展脱贫攻坚义诊活动,充分体现了县安全监管局帮扶村贫困群众的关心,体现了驻村工作多方协调能力,真正把党和政府的健康关爱送给群众,为群众提供了便捷的免费医疗服务,也减轻了贫困群众的医疗负担,进一步提高了村民的保健意识,与群众面对面话健康、心连心送温暖,为人民群众提供全方位全周期健康服务,有力推进了脱贫攻坚工作,受到了群众的一致好评!
 
主管单位:大红鹰娱乐 技术支持:大红鹰娱乐 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
Copyright © 2018 www.qqxkLd.com 大红鹰娱乐 版权所有 鲁ICP备14030949号